首页 > 通知公告

东营职业学院 关于开展“学校是家,我爱我家” 微视频大赛活动的通知

2018/10/25 8:27:58 作者:  次浏览 分类:通知公告

为全方位展现我校师生昂扬向上的精神风貌,展示我校来在优质校建设中取得的丰硕成果,在全校范围内营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的质量文化氛围,特开展2018年“学校是家,我爱我家”微视频大赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

学校是家,我爱我家

二、参与对象

全校师生

三、组织机构

主办单位:学院办公室

协办单位:校团委、宣传处、各二级学院

四、活动要求

(一)作品要求。

紧扣活动主题,围绕质量文化建设,呈现校园工作、学习、生活中的精彩故事或个人感悟。作品内容应主题鲜明、充满活力、感染力强、积极向上,也可包括对学校发展的建议与展望。作品形式上应敢于创新、富有创意,不局限于讲述一个完整的故事。

(二)技术要求

作品须为AVIMOVMP4格式原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。作品时长原则上在10分钟以内,以5分钟左右为宜。画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。参赛作品片头必须有参赛作品名称。

(三)参赛方式

以团队方式进行报名参赛,每个团队只能提供一部参赛作品,每人只可参加一支参赛团队。组队方式可以是教师组队或师生混合组队,每个团队成员不超过6人,其中至少有一人为教师。

(四)其他要求。

鼓励适当借鉴,但作品必须为原创作品,不得抄袭,不得侵犯他人肖像权、著作权;视频中不应出现消极言论、危险动作、违法违纪行为;

五、活动组织开展

(一)活动宣传

时间:1029-114

发布活动通知后,宣传处通过校园网站、微信公众号、校园内张贴海报和展板等方式广泛宣传;校团委通过学生社团进行宣传发动,鼓励相关社团积极参与;各二级学院通过教职工会议、主题班会在各自学院内广泛宣传动员。

(二)活动报名

时间:截止116

1.参赛方式为填表报名,报名表(见附件)需提交电子版和一份纸质版。电子版发送至邮箱841454288@qq.com,纸质版交图书楼1124

2.各二级学院至少组织一支团队参与本次比赛。宣传处与校团委分别组织至少一支团队参与本次比赛。

(三)作品拍摄与提交

时间:截止1130

1.参赛团队应在不违反学校有关规定的前提下充分利用校园内的各类建筑、设施进行拍摄。

2.主办单位将指定专业机构协助各参赛团队进行视频拍摄和后期处理,产生费用由主办单位承担。

3.视频制作完成后,通过U盘或移动硬盘到图书楼1124拷贝提交。

(四)作品评选

时间:1130-127

1.作品评选采用线上大众评比与评委会专业评比相结合的方式,通过量化得分确定作品等次。线上大众评比利用微信平台进行投票打分;评委会专业评比由主办方组织评委会根据评分标准进行评分。

2.本次比赛设一等奖一项,二等奖三项,优秀奖若干。评选结果将在学校官网进行公示。

(五)表彰奖励与宣传

时间:127日之后

各获奖团队将获颁荣誉证书,获奖作品将通过各类媒体进行宣传展示。

其他注意事项

(一)参赛团队必须确保参赛作品的原创性,如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由参赛团队成员承担。

(二)作品版权归作者所有,主办方无偿拥有参赛作品的传播使用权,有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护。

(三)凡报名参赛者,均视为同意本次大赛的所有规定,凡不符合参赛要求的作品均视为弃权。

(四)主办方对包括本规则在内的大赛活动所有文件拥有最终解释权。任何与本次大赛有关的未尽事宜,均有主办方进一步制定相应规定或进行解释。

活动联系人:质量管理办公室陈老师

办公室:图书楼1124

联系电话:80661006100  18654632522

 

附件:“学校是家,我爱我家”微视频大赛报名表

 

 

                   东营职业学院办公室   

                            2018年1023

快速导航

  • 2018年全国职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018年全国职业院校…
  • 2017山东省职业院校…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 山东省高校先进基层…
  • 2016年信息安全管理…
  • 成果展示H
  • 成果展示G
  • 成果展示F
  • 成果展示E
  • 成果展示D
  • 成果展示C
  • 成果展示B
  • 成果展示A