首页 > 通知公告

关于举办首届山东省人工智能职业教育大会的通知

2019/10/24 21:21:25 作者:  次浏览 分类:通知公告

相关单位:

为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》《国家职业教育改革实施方案》《中国教育现代化2035》等文件精神,适应新一轮科技革命和产业变革对职业教育带来的挑战,探索人工智能背景下职业教育的转型,推动职业院校人工智能专业建设,引领现代职业教育人才培养理念和人才培养模式变革,山东省人工智能学会、山东省电子信息职业教育专业建设指导委员会拟联合召开山东省人工智能职业教育大会。现将会议相关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:山东省人工智能学会

山东省电子信息职业教育专业建设指导委员会

承办单位:山东省人工智能学会人工智能职业教育专业委员会

东营职业学院

协办单位:山东联科云计算股份有限公司

山东世纪高鸿信息科技有限公司

山东今领教育科技有限公司

东营政通会务有限公司

、会议时间

报到时间:2019年11289:00—21:00

会议时间:2019年11月29日—11月30日

三、会议地点

会议地点:东营职业学院国际学术交流中心会议室

报到地点:东营职业学院国际学术交流中心(东营市东城黄河路与东一路交汇处向南100米路西,东营职业学院东门,0546-7062888  

注册缴费

为保证会议住宿、餐饮等服务质量,请拟参会人员于11月8日前发送参会回执至大会秘书处指定邮箱。

本次会议按照900元/人收取会务费用,报到时刷卡缴费。住宿统一安排,交通及食宿费用自理。委托东营职业学院收取会务费并出具报销单据。

五、会议内容

会议设置五个主题,并设立Panal环节。成立人工智能职教专委会专家组,做好顶层规划和咨询工作。校企共同组建“AI专业与标准”“AI教材与课程”“AI实训与大赛”“AI培训与证书”四个工作组,每个工作组遴选出一个牵头院校开展工作。

主题一:产业发展与人才需求。围绕云计算、大数据、智能制造、工业互联网、工业机器人、5G、融媒体、无人驾驶、物联网、虚拟现实等领域,探讨产业发展趋势,以及对职教人才的岗位需求。

主题二:专业建设与人才培养。围绕人工智能人才培养,针对存在的问题,探讨职业院校产业学院的建设与管理模式、人工智能专业与人才培养模式,人工智能高水平专业群建设,“1+X证书制度”与人工智能专业建设。

主题三:“三教”改革与通识课建设。围绕职业教育“教师""教材""教法”改革中遇到的问题,探索人工智能领域“三教”改革的路径和措施,讨论并分享职业院校《人工智能应用基础》通识课及教材建设。

主题四:实验实训与技能大赛。针对人工智能专业建设需求,结合三教改革需要,探讨适合职业教育的AI实验实训方案。分享与人工智能相关的赛事活动,探索以赛促教、以赛促改、以赛促学的路径。

主题五:人工智能与双创教育。针对人工智能时代背景下的不确定性,分析人工智能的冲击,探索加强创新创业教育路径,实施专创融合的育人模式改革,传授高阶思维,保持创造能力,提出有效的解决方案,分享探索经验,让学校、教师、学生在人工智能时代具有不可替代性。

六、联系方式

周连兵  0546-8087091/15615068539

董远洋  0531-86980606/15692379881

  箱  757081659@qq.com

    附件:参会回执会议通知扫描件


                          山东省人工智能学会     

                山东省电子信息职业教育专业建设指导委员会

                      2019年1015

快速导航

  • 2018年全国职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018年全国职业院校…
  • 2017山东省职业院校…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 山东省高校先进基层…
  • 2016年信息安全管理…
  • 成果展示H
  • 成果展示G
  • 成果展示F
  • 成果展示E
  • 成果展示D
  • 成果展示C
  • 成果展示B
  • 成果展示A