首页 > 专业设置

计算机网络技术专业(3+2专本贯通专业&曲阜师范大学)

2019/6/22 22:05:36 作者:周连兵  次浏览 分类:专业设置

根据山东省教育厅《关于下达2019年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务的通知》(鲁教高字[2019]5号)文件精神,自2015年开始试点以来,东营职业学院计算机网络技术专业与曲阜师范大学网络工程专业2019年继续实行“3+2”联合培养专本连读。

招生专业:计算机网络技术(本科段专业名称:网络工程)

招生人数:80(理工)

生源范围:夏季高考

咨询QQ群:398021223  咨询电话:0546-8081932 8083321 8087091  

报考办法:招生范围为已参加山东省2019年夏季普通高校考试招生统一考试,且高考成绩达到我省首次划定的本科普通批录取控制线下50分(含)以内的考生。考生录取由省教育招生考试院统一组织,考生在专科(高职)普通批按文史类或理工类填报志愿,由高职院校根据高考录取规则录取并办理录取手续。

培养办法:录取考生以专科生身份进入东营职业学院学习,第3年经考核测试,择优选拔部分学生进入曲阜师范大学学习2年,毕业后由曲阜师范大学颁发普通本科毕业证书,符合规定条件者授予学士学位。本科阶段的选拔要求及程序将另行公布。

收费标准:前三年按高职专科标准收费,每学年学费5000元,后两年按本科段标准收费。


  培养目标:本专业以扎实的科学理论、工程技术和实践训练基础为支撑,培养具有良好的政治文化素质,具有外语及计算机应用的基本能力;系统掌握计算机科学与技术基本理论与基本知识、网络工程的专业知识与专业思想,掌握各类网络系统的组网、规划、设计、评价的理论、方法与技术;具有较强的网络系统建设、管理运维和应用开发能力;能够从事网络的规划与设计、网络工程设计与建设、网络运行维护与管理、网络安全防护与性能分析、信息安全分析与实施等岗位工作,具有良好的工程师素养,有较强的实践能力、创新精神和持续发展潜力的高素质应用型工程技术人才。

  主要课程:数据结构、软件工程、操作系统、计算机网络、WEB编程基础、面向对象Java SE程序设计、Java Web应用开发、嵌入式软件开发、网络系统管理、Linux编程、网络数据库技术、综合布线系统设计与施工、网络设备安装与调试、网络互联技术与实施、服务器系统配置与管理、网络应用系统开发与实践、网络构建与实施、移动互联网软件开发与实践、物联网概论、数据灾备技术、信息存储与管理、虚拟化技术及应用、云计算技术概论。


1:东营职业学院电子信息与传媒学院简介

2:曲阜师范大学信息科学与工程学院简介


快速导航

  • 2018年全国职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018年全国职业院校…
  • 2017山东省职业院校…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 山东省高校先进基层…
  • 2016年信息安全管理…
  • 成果展示H
  • 成果展示G
  • 成果展示F
  • 成果展示E
  • 成果展示D
  • 成果展示C
  • 成果展示B
  • 成果展示A