首页 > 实验实训

计算机基础教学实验中心学生上课须知

2019/3/13 11:13:15 作者:  次浏览 分类:实验实训

计算机基础教学实验中心学生上课须知

一:上课须知

     1.上机者必须遵守国家的有关条例和法规,遵守学校的有关规定与制度,不得利用校园网从事妨害网络正常运行、管理的活动。

     2.保证进入实验室的良好秩序。班长(或其他负责人)有义务维持好本班同学进入实验室的秩序。

     3.各班学生应在本班机器范围内进行上机操作(超出范围将无法登录计算机)。不允许在实验室内随意走动和乱搬凳子

     4.保持机房内整洁、安静。严禁吸烟、随地吐痰、吃零食、喝饮料、乱扔乱放废品杂物,严禁在桌面上乱写乱画,违者按《违反实验室管理规定的处理条例(暂行)》相关进行处理。

     5.要爱护机房设备,不能随意拔、插网络线路及设施,不得私自拆卸、搬移设备。

     6.上课学生只能使用本人学号登录计算机(用户名和密码均为本人学号,登陆后可以自己修改密码)。

     7.上机者必须着装整齐、穿鞋套进入实验室,衣冠不整者(穿拖鞋、短裤、背心)不得进入实验室。

     8.个人数据可暂存于D盘,否则会造成数据的丢失。

     9.下课前3分钟系统会提示,这时大家应按要求注销计算机(如不注销系统会按自由上机进行计费)由班长负责监督本班同学将椅凳、鼠标、键盘摆放归位

     10. 进入实验室的上机人员必须在大厅外面穿戴鞋套;上机结束后,不允许在实验室和走廊内脱掉鞋套,必须走出大厅后再脱掉鞋套。

     11.任课教师超过上课时间10分钟未到,则其所带班级学生全部退出实验室,责任由该任课教师承担。

12.    违反规定者一经发现禁用帐号。禁用帐号后必须参加劳动打扫卫生。

二:安全须知

     1.机房地板下面均是电缆以及网线等设施,饮料等流质食品的倾倒有可能引发火灾等安全隐患。因此务必保持机房内整洁、安静。严禁吸烟(可能引发火灾)、随地吐痰(可能引发流行性疾病)、吃零食(可能引发鼠灾,蟑螂等灾害)、喝饮料、乱扔乱放废品杂物,严禁在桌面上乱写乱画,违者按《违反实验室管理规定的处理条例(暂行)》相关规定进行处理。

     2.要爱护机房设备,不能随意拔、插网络线路及设施,不得私自拆卸、搬移设备。有问题请及时到管理室请管理员进行相关处理。

3.        机房内一旦发生火灾、地震等自然灾害,请大家一定要按照秩序快速向机房两端疏散,疏散的同时请注意自我保护意识,如火灾发生后要用衣物捂住鼻子,以避免吸入有毒气体。

                                                  实验管理中心

                                                 20131015


快速导航

  • 2018年全国职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018年全国职业院校…
  • 2017山东省职业院校…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2017全国职业院校技…
  • 2018山东省职业院校…
  • 2018山东省职业院校…
  • 山东省高校先进基层…
  • 2016年信息安全管理…
  • 成果展示H
  • 成果展示G
  • 成果展示F
  • 成果展示E
  • 成果展示D
  • 成果展示C
  • 成果展示B
  • 成果展示A